Вы можете найти нас по адресу: г. Тирасполь, ул.Бендерская д.89

Как выбрать памятник?

О нас

Памятники из гранита признаются самыми надежными и долговечными. Гранит – это горная порода, сформированная из магмы путем длительного сжатия и кристаллизации. Памятники из гранита обладают необыкновенными свойствами, которые позволяют им служить долгие годы и оставаться необыкновенно красивыми: минимальное влагопоглощение, твердость, природный блеск и другие свойства.

На сегодняшний день самым популярным гранитом для изготовления памятников является карельский габбро-диабаз. Он имеет благородный черный цвет, подчеркивая траур и благодаря цвету, гравировка изображения получается необычайно красивой. Для изготовления памятников используют и другие виды черного гранита из Донбаса, Китая, Урала. Чуть реже используют гранит других цветов – красно-коричневый (Дымовский), белый (Мансуровский). белый с черными вкраплениями (Возрождение), темно-зеленый (Балтик Грин) и другие.

Как выбрать памятник из мрамора

Мрамор это природный минерал, состоящий преимущественно из карбоната кальция. По твердости он немного уступает граниту, но всё же является крепким материалом. Влагопоглощение у мрамора выше, чем у гранита, это свидетельствует о том, что мраморный памятник будет разрушаться быстрее гранитного. Так как вода, попадая в мрамор и замерзая, разрушает его.

Где мы находимся?

г. Тирасполь, ул.Бендерская д.89